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大勒之LANGBIANG


 


LANGBIANG我不懂這字的意思,只知道是當地少數民族經營的一個風景區,該座山是大勒的最高山,到最高點可以遠眺整個大勒市(好像只有海拔1500公尺左右吧,我忘了),所以在當我乘坐包車到達山下後,你可以選擇坐吉普車上山(一台180,000越盾約NT330,一台車標準坐6,但很多當地觀光客一台車坐10人的大有人在),你也可以自行走上山(那可能要1-2小時喔)


因雨季所以在山下你可以看到一片綠油油的小山坡,及飄來一陣一陣的霧(這讓我想起多年前到杉林溪走在山中清涼的感覺很舒暢),當吉普車到達目的地時(最高點)確因為霧濃能見度低,只看到白茫茫的一片,山下的美景完全看不到,我朋友她很內疚因為之前她也曾經帶新加坡的同事到此一遊,每個人都讚不絕口直說真是美極了,只能說我們今天運氣實在太差了,其實我心裏已經很感謝了,因為多少人到越南觀光可以像我們這樣到這麼多的當地人去的風景區呢?


在山上發生了一段小插曲,一到定點司機就交待30分鐘後請到原停車位置坐車下山,所以下車後我就自己一個人到處晃到處拍,本想拍一些少數民族的雕像,剛好碰到一群學生來旅行,等了很久看他們還沒有結束的意思,感覺好像時間到了,就前往停車的地方,一看,哇阿!車子怎麼不見了,左找右找也沒看到我朋友她們夫妻,又我們都是買易付卡,我沒她的電話她也沒我的電話(我只有她們家,但這時她的家會講中文的都不在家)眼看山上的人越來越少了,真的有點慌,當有人要下山時,我只好用我的破越語夾雜簡單的英語請讓我一起搭車下山,但司機一個個說NO,掙扎一會兒我決定一個人走下山,因上山只有這條路,若朋友再搭車上山一定會看到我的,走了50公尺 想想也不對,若她們沒下山也在上面找人怎麼辦,所以又走了回去,再度回到停車場,突然看到一位穿紅外套的朋友,心裡真的高興極了,原來她們夫婦在上面騎馬拍照然後又到紀念品區買東西,可能就這樣錯過了。


一上車我們倆趕快互留手機號碼免得下次再發生同樣的事(她是當地人所以OK,雖然我是長得很像越南人的外國人語言又不通若再迷路會很麻煩的),朋友也說了她們不會放我鴿子,就這樣結束一段讓我永難忘懷的驚魂記。



↑一看就讓人感到舒暢的綠油油小山坡。




↑小山坡的背面有幾隻馬在吃草(這地方馬很多ㄋㄟ)。



 


↑上山後只看到霧茫茫的一片,還有幾隻馬悠閒的吃草。




↑我吃飽了休息一下。



 



↑山上路邊的野花。


 


 


↑第一天晚上參加少數民族的營火表演活動。


    


 


↑在路邊碰到的少數民族(感覺很像台灣早期的原住民)



↑在另一水庫旁的少數民族就地牧馬生活的情形。


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